главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Кубок мира. Baja Poland. Главные лидеры без очков

01.09.2014 13:33  •  Обзоры, тесты  •  Просмотров: 1812 / 0

Кубок мира. Baja Poland. Главные лидеры без очков

В минувшие выходные в Польше завершился один из самых драматичных раундов Кубка мира по ралли-рейдам - Baja Poland. Размокшая от дождя трасса и жесткая песчаная колея преподнесли пилотам немало хлопот, подпортив многим настроение. Из-за непрекращающегося ненастья и аварий гонку пришлось остановить, исключив из нее завершающий спецучасток. 

Первой жертвой скользкой дороги стал один из претендентов на мировую корону Нассер Аль-Аттия. Стараясь отыграть отставание на втором спецучастке второго дня от лидера гонки Кшиштофа Холовчица (MiniAll4 Racing), катарец не избежал столкновения с деревом, что стало фатальным для его прототипа ToyotaHiluxOverdrive.

 

 

Сход Нассера играл на руку лидеру Кубка мира россиянину Владимиру Васильеву, завершившего из-за технических проблем с машиной большой субботний день на шестой позиции. В завершающий день гонки Владимир предпринял попытку улучшить свое положение, но в одном из скользких поворотов не удержал машину, и, срубив несколько деревьев, вылетел с трассы. К счастью, экипаж не пострадал, но машина продолжить гонку уже не смогла.

 

 

Таким образом, два претендента на золото мирового первенства остались без очков, сохранив интригу до конца турнира, где ключевой, на наш взгляд, станет семидневное ралли в Марокко (3-9 октября) за победу, в котором победитель получит 60 очков.

Победителем коварной бахи стал действующий обладатель Кубка мира польский пилот Кшиштоф Холовчиц (Mini All4 Racing), которому ассистировал французский штурман Хавьер Пансери.

Второе и третье места также достались польским гонщикам Адаму Малышу (Toyota Hilux Overdrive) и Мартину Касмарски (Mini All4 Racing), где за навигацию в экипаже отвечал, неоднократный участник российского чемпионата в качестве первого пилота финн Тапио Суоминнен.

 

 

В категории Production российский экипаж Андрей Рудской/Евгений Загороднюк (Toyota LC 200)      завоевал бронзовые награды, и, сохраняя лидерство в Кубке мира, увеличил свой отрыв от ближайших преследователей. Занимающий третью позицию в мировом первенстве арабский пилот Язир Зейдан (ToyotaLC 155) в Польше смог добиться только четвертого места. Однако, как и в абсолютном зачете, интрига сохраняется, и судьбу титула будут решать два заключительных этапа в Марокко и Португалии.

Уверенно провел гонку еще один российский экипаж братьев Андрея и Владимира Новиковых, завоевав 10 место на новом для себя прототипе G-ForceNewLine.   

 

 

 

Результаты гонки:

http://rajdy.autoguard.pl/wyniki/2014/baja-poland/fia#!r=130&o=1714

Официальный сайт: http://www.bajapoland.com/

Комментарии: