главная | карта сайта | написать письмо | поиск

На старт "Дакара-2015" выйдет багги, на основе Beetle

28.12.2014 10:43  •  Репортажи, отчёты  •  Просмотров: 2166 / 0

На старт "Дакара-2015" выйдет багги, на основе Beetle

"Дакар-2015" еще до своего старта "штампует" новости одну интереснее другой. Тут и возвращение заводской команды Peugeot, и Сирилл Депре, пересевший из седла мотоцикла в пилотское кресло внедорожника, и участие первого в истории гонки 100-процентного электромобиля…

 И вот число этих новостей пополнилось еще одной. В ралли-рейде примет участие багги, созданный на базе… Volkswagen Beetle. Да-да, того самого "Жука". А поведет эту необычную машину в бой бельгиец Стефан Хенрард, который, собственно, и является ее создателем.
 
 
 
 

Попытки покорить "Дакар" на Beetle начались еще в 1980-х годах. Но ни одна из них не была успешной. Впрочем, Хенрард уверен, что теперь все будет по-другому. Бельгиец потратил не один год на создание своего багги, получившего название DunBee, и уже испытал его в Africa Eco Race.

"Наш багги уже обладает некоторым опытом выступлений в ралли-рейдах, — считает Стефан Хенрард. — Но самое главное — у него есть скорость и надежность".

 

 

Хенрард не успел подготовить свой DunBee к "Дакару-2014", поскольку изменился технический регламент, касающийся багги. Но он выступил в Africa Eco Race, финишировав в десятке лучших. Это является доказательством имеющегося у багги потенциала.

"Моя главная цель — добраться до финиша, — сказал Хенрард. – Я знаю, что мой багги — симпатичный, быстрый и небольшой автомобиль. Но я также знаю, что на "Дакаре" есть еще примерно 50 таких же. Так что мне будет непросто. С другой стороны, я чувствую, что любой пилот гордился бы тем, что он может управлять такой машиной. Так что я с нетерпением жду возможности сесть за руль и отправиться в путь".

Источник: http://www.kolesa.ru

Комментарии: