главная | карта сайта | написать письмо | поиск

УАЗ сделает «президентский» кроссовер

20.01.2015 07:30  •  Производители  •  Просмотров: 600 / 0

УАЗ сделает «президентский» кроссовер

Производитель выпустит свой первый «паркетник», который будет частично унифицирован с автомобилями, создаваемыми в рамках проекта «Кортеж»

 В ближайшее время УАЗ выпустит новую модель, при помощи которой попытается завоевать покупателей в новой категории. Речь идет о кроссовере, инновации для которого будут обеспечены за счет разработок в рамках проекта «Кортеж» по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Известия».

Подробной информации о новом УАЗе пока немного. Тем не менее известно, что это будет компактный кроссовер с несущим кузовом вместо типичной для УАЗов рамной конструкции. Кроме того, у модели будут и моноприводные модификации. Новинка займет нишу между старым UAZ Hunter и UAZ Patriot. «То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж», — пояснил Мантуров.

В настоящее время разработка нового кроссовера только началась: сформировано техническое задание для инженерной и дизайнерской работы. В Минпромторге также рассчитывают, что частичная унификация нового кроссовера с единой модульной платформой «Кортежа» позволит значительно повысить коммерческую эффективность производства всей линейки.

Правда, при этом Мантуров отметил, что стоимость создания главной цели проекта «Кортеж» — автомобиля для президента — может увеличиться. По его словам, государству придется поднять расходы на проект «Кортеж» на 15-20%. «Планы по серийному производству не поменялись. Оно стартует в конце 2017 года, первые поставки начнутся в первом квартале 2018 года», — добавил Мантуров.

Источник: auto.mail.ru

Комментарии: