главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Анулирован закон о фотофиксации нарушений ПДД

01.02.2014 10:15  •  Законодательство  •  Просмотров: 2120 / 0

Анулирован закон о фотофиксации нарушений ПДД

Как сообщает пресс-служба президента, 30 января В.Янукович подписал проголосованное Верховной Радой 28 января анулирование целого ряда законов, в том числе и о фотофиксации правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Таким образом, фотофиксация нарушений ПДД в Украине опять вне закона. Но радоваться рано.

 Как вчера сообщал AUTO-Consulting, в Верховной Раде опять зарегистрирован законопроект №4046 "про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі" авторства тех же самых депутатов от партии регионов Писаренко и Пилипенко. Фактически, его текст повторяет тот же законопроект, который был принят Верховной Радой 16.01 и отменен ей же 28.01. Но не прошел и один день, как точно такой же законопроект под другим номером 4046 опять зарегистрировали.

Это означает, что к вопросу фотофиксации нарушений в сфере дорожного движения в автоматическом режиме опять намерены вернутся.

Законопроект №4046 содержит все те же нормы, как и в предыдущем законе №3855, о котором AUTO-Consulting уже рассказывал. Закон четко указывает, что административную ответственность за правонарушения в сфере дорожного движения несет собственник автомобиля. То есть изначально протокол и штраф будут выписаны на него. Более того, этим законом фактически вводится презумпция виновности, так как обязательства по доказательству своей невиновности возлагаются на истца!!!

 
Комментарии: