главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Epsilon team – «Дакаровские» наркокурьеры

25.02.2014 09:48  •  Происшествия  •  Просмотров: 3156 / 0

 Epsilon team – «Дакаровские» наркокурьеры

Подобная история уже была в 2010, но тогда наркодилеры специально сделали грузовик, который был копией гоночного, в котором было менее тонны наркотиков. Теперь же ситуация немного другая – в колесе грузовика-»технички» нашли кокаин. И не только в колесе.. Всего оказалось более тонны…

 Как правило, основная масса гоночной и сервисной техники «Дакара» доставляется из Европы в Южную Америку и обратно морским путем – отправка и возвращение обычно проходят через Гавр, один из крупнейших французских портов. Именно в Гавре и развернулась эта детективная история.

В центре скандала оказалась испанская команда Epsilon Team, специализирующаяся на предоставлении услуг технического сервиса участникам «Дакара» – обеспечение грузовиками ассистанса, сопровождение по трассе и т.д. Как стало известно, была предпринята попытка провезти на одном из тяжелых сервисных грузовиков (с колесной формулой 8х8) гигантскую партию кокаина – груз был спрятан в покрышках, загруженных в кузов.

 

 

На одном из этих грузовиков пытались провезти контрабандуРазмер контрабанды оказался более чем впечатляющим – почти полторы тонны кокаина (точнее, 1400 кг), ориентировочная стоимость нелегального груза составляет от 270 до 300 миллионов евро. Это самая крупная в истории партия наркотиков, которую удалось перехватить французской полиции. Грузовик с его криминальным содержимым, который предполагалось доставить из Гавра в Барселону, в пятницу был задержан в Нормандии.

По последним сообщениям СМИ, операция по перехвату контрабанды наркотиков носила масштабный характер – с участием полиции Франции, Испании и Болгарии. В настоящий момент в этих трех странах арестованы не менее четырех человек, включая Давида Оливераса (директора и основателя Epsilon Team) и Хави Мору (координатора команды). Вряд ли есть какие-то сомнения в том, что эта история поставит крест на Epsilon Team, с 1987 года принимавшей участие в «Дакарах» – такое пятно на репутации смыть невозможно…

 

 

Источник: http://dakar.net.ua

Комментарии: