главная | карта сайта | написать письмо | поиск

SsangYong покажет в Женеве преемника Actyon

20.02.2018 12:57  •  События, факты  •  SsangYong  •  Просмотров: 351 / 0

SsangYong покажет в Женеве преемника Actyon

Новый компактный кроссовер SsangYong предстанет в Женеве в образе электрического беспилотного концепта e-SIV. Серийная версия, скорее всего, будет технически более традиционной, но унаследует от концепта элегантный дизайн.

Нынешний SsangYong Actyon, который за пределами России называется Korando, выпускается с 2010 года, пережил несколько рестайлингов и отчаянно нуждается в замене. Разработка преемника, судя по всему, идет полным ходом, и в Женеве мы увидим его концептуального предвестника в лице электрического концепта e-SIV.

Новинка четко попадает в С-класс: колесная база - 2675 мм, длина - 4460 мм, ширина - 1870 мм, высота - 1630 мм. Выставочный экземпляр будет снабжен электрической силовой установкой мощностью 190 л.с. и сможет проехать на одной зарядке до 450 км.

Электрическая версия будет и у серийной модели - во всяком случае, такую фирма SsangYong пообещала еще два года назад, назвав датой дебюта 2019 год. По поводу беспилотных технологий обольщаться не стоит - в серию, скорее всего, пойдет упрощенный полуавтопилот с ограниченной функциональностью, какой есть уже у многих конкурентов.

Положение марки SsangYong в России сейчас плачевное: по итогам 2017 года продажи рухнули на 89% и составили 123 единицы продукции, 49 из них — это как раз Актионы, остальные - паркетники Tivoli (кстати, летом прошлого года эта модель пережила рестайлинг). Без локализации цены на модели SsangYong у нас совершенно неконкурентоспособные, а для локализации нужны хорошие продажи - получается какой-то замкнутый круг…

Ситуацию мог бы спасти рамный внедорожник Rexton нового поколения, дебютировавший прошлой весной в Корее, но до России он пока так и не доехал, а ведь марку SsangYong любят и помнят у нас именно по крепким и сравнительно доступным внедорожникам, а не по дорогим паркетникам.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/facts/2018/8232

Комментарии: