главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Украинская пара за год совершила «кругосветку»

05.10.2016 16:57  •  События, факты  •  Просмотров: 1117 / 0

Украинская пара за год совершила «кругосветку»

Супружеская пара из украинского города Днепр вернулась домой после кругосветного путешествия на внедорожнике. На то, чтобы увидеть 51 страну, Виталию Танцюре и Марианне Гавриленко понадобился год и 51 тысяча долларов.

Виталий и Марианна отправились в путешествие на «Подсолнухе» в сентябре 2015 года. До этого почти четыре года они обдумывали свой маршрут и продумывали мелочи.

«Мечтали о необыкновенном путешествии. Сначала хотели отправиться на яхте, а потом решили путешествовать на авто. Мы хотели не просто увидеть разные страны мира, а рассказать иностранцам об Украине, – говорит Марианна. – Мы посещали посольства, проводили мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок, дарили сине-желтые флаги, которые сшили сами. Языковой барьер не мешал».

Путешествие было условно разделено на три этапа. С сентября по декабрь посетили европейские страны, с января по май – американские, с мая по сентябрь – азиатские. В перерывах между этапами путешественники возвращались домой, пока их автомобиль доставляли с континента на континент.

Всего путешественники проехали на автомобиле 66 тысяч километров. Проехали боливийскую «дорогу смерти», побывали на Мачу-Пикчу, в природном заповеднике Галапагос, на Байкале, в пустыне Гоби, ночевали и на горном перевале, и в старинном католическом монастыре.

За рулем всегда был Виталий, а Марианна выполняла обязанности штурмана. Ночевали либо в автомобиле, либо в недорогих кемпингах или у друзей.

К поездке пара готовилась тщательно. На автомобиле перебрали ходовую , усилили обвес, поставили лебедку, установили розетки, разместили два больших спальных места.

Иностранцев, с которыми встречались украинские путешественники, удивлял масштаб их проекта, а еще – выносливость авто. На нем супруги за 9 лет преодолели свыше 360 тысяч километров.

За год нынешней «кругосветки» путешественники посетили 33 посольства, провели 41 мастер-класс по изготовлению оберегов – кукол-мотанок, пообщались с зарубежными журналистами, выступали в прямом радиоэфире и участвовали в ярмарках украинских общин. Теперь они строят новые планы – планируют следующие путешествия по Африке, Австралии и Северной Америке.

Источник: ex-roadmedia.ru

Комментарии: