главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Погиб Ильгизар Мардеев

27.08.2014 12:58  •  Происшествия  •  Просмотров: 2566 / 0

Погиб Ильгизар Мардеев

Погиб заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса, неоднократный участник ралли «Дакар», член команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев.

 Мардеев разбился на квадроцикле. По предварительным данным, автогонщик врезался в дерево на квадроцикле. Авария произошла на территории базы отдыха в пригороде Набережных Челнов. Ильгизару Мардееву было 56 лет.

Мардеев начал работать на КАМАЗе в 1975 году. На заводе двигателей «КАМАЗа» он прошел путь от слесаря до инженера по испытаниям двигателей. С 1986 года он принимал участие во всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по этому виду спорта. В ралли «Дакар» Мардеев участвовал в 2007 году (завоевал «серебро») и 2011 году (4-е место).

С 2013 года Мардеев стал начальником производства Некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», где организовал спектр работ по сборке и испытаниям гоночных грузовиков.

Участники команды "КАМАЗ-Мастер" выразили соболезнования по поводу гибели Ильгизара Мардеева:

"Невозможно поверить, что Ильгизара, полного жизни, устремлений и новых планов, больше нет с нами. Для всех нас это огромная и невосполнимая потеря. Ушел из жизни человек необыкновенного обаяния, таланта и трудолюбия. Ильгизар Азатович отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом, всегда отличался беззаветным мужеством, упорством в достижении поставленных целей, неустанным стремлением к новому…

Имя Ильгизара Мардеева неразрывно связано с историей команды "КАМАЗ-мастер" со дня ее основания. За все эти годы он показал себя отличным товарищем и надежным пилотом. Именно поэтому ему была доверена сложная роль пилота быстрой технички на гоночной трассе. Одновременно, являясь начальником производства, Ильгизар руководил подготовкой машин к соревнованиям. Во всех победах команды, безусловно, его огромная заслуга.

Невозможно найти слова утешения и примирения со страшной несправедливостью судьбы для родных и близких.

Ильгизар, ты всегда будешь в наших сердцах. Светлая память, - говорится в тексте соболезнования".

Источник: http://www.rg.ru/

Комментарии: