главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Африка Эко Рейс 2016: Сет станет точкой отправки

06.12.2015 20:54  •  Мероприятия  •  События, факты  •  Просмотров: 960 / 0

Африка Эко Рейс 2016: Сет станет точкой отправки

24 ноября в Монако состоялась итоговая презентация ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2016". Это мероприятие завершило мировой презентационный тур, который руководитель проекта Жан-Луи Шлессер открыл 14 апреля в Астрахани (Россия) и далее пресс-конференции и промо-презентации прошли в странах Европы - Португалии, Польше и Бельгии.

Подводя итоги годовой подготовки марафона, Жан-Луи Шлессер и Рене Метдж озвучили детали маршрута и концепции гонки выпуска 2016, поблагодарили власти Монако за поддержку мероприятия и организацию старта гонки, а также объявили о выборе порта отправки каравана участников из Европы в Африку.

Французский порт Сет (Sete) после торжественного старта в Монако 27 декабря станет отправной точкой парома с участниками гонки и техникой в марокканский порт Надор, откуда 29 декабря возьмет старт спортивный маршрут ралли-марафона.

Рене Метдж рассказал на презентации о спортивной составляющей 12 этапов гонки, из которых около 80% дистанции пройдут в песках африканской Сахары преимущественно на территории Мавритании.

Среди гостей презентации были члены команды КАМАЗ-Мастер и ее спортивный руководитель Владимир Чагин, который в недавнем интервью журналу 5 Колесо рассказал о своих воспоминаниях о мавританских песках.

В.Чагин: «Изюминкой африканской гонки являются пески Мавритании. Скажу без преувеличения, что это самые сложные для преодоления пески на планете. Сложность создает не высота песчаных дюн, а структура самого песка — он очень мелкозернистый, словно мука. И подобные пески были главной ‘‘фишкой’’ ‘‘Дакара’’ в то время, когда знаменитый марафон проходил на африканском континенте».

Из почти сотни участников предварительных заявочных списков организаторы назвали 45 джипов, 35 мотоциклов, 10 грузовиков, а также нескольких участников категории "рейд".

Источник: rrclub.su

Комментарии: