главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Джип-спринт "Сахара по-киевски"

16.02.2018 15:40  •  Соревнования  •  Просмотров: 440 / 0

Джип-спринт "Сахара по-киевски"

24 февраля, жители столицы Украины и ее гости могут насладиться довольно редким спортивным зрелищем - на скорость будут состязаться экипажи, выступающие на мощных внедорожниках. Открывающая этот спортивный сезон джип-спринта гонка серии «Ukrainian Raid Series» пройдет на самой окраине Киева. При этом болельщики смогут без малейшего труда добраться до трассы чтобы насладиться скоростным состязанием внедорожников. Примечательно также, что в этой же гонке на старт может выйти совершенно любой желающий и на совершенно серийном внедорожнике! Для таких гонщиков-любителей зарезервирован отдельный класс «Standart». Подробности на странице организатора: www.jeepsprint.com.ua. Также открыта он-лайн регистрация участников.

Обычно чтобы увидеть подобные соревнования зрителям нужно преодолеть большие расстояния. Ведь такие ралли-рейдовые этапы чаще всего проводятся где-то далеко от населенных пунктов - в лесах, «степях», а то и настоящих болотах. В городах же или близко к ним в лучшем случае проходит короткий пролог. В этот раз организаторы «Ukrainian Raid Series» выбрали маршрут практически в самом Киеве, и болельщикам, чтобы увидеть стремительные «джипы», даже не нужны будут свои «четыре колеса».

Дистанция этапа расположена возле оболонского залива «Верблюд», а один из трех удобных подходов к трассе оказывается всего в 5 минутах ходьбы от метро «Героев Днепра». Спецучасток протянется от выезда из Киева по улице Богатырской до Яхт-клуба на косе. Болельщики смогут выбрать еще два альтернативных способа, чтобы увидеть интересные места на трассе. Транспортом легко доехать до конечной на улице Северная (автобус № 88, троллейбусы №№ 24, 32, 34, 44 и множество маршруток), откуда будет буквально рукой подать до «допа». Причем передвигаться можно будет по асфальтированной дороге, ведущей к самом Яхт-клубу. Также можно подъехать на своем транспорте и со стороны Богатырской. Более того, в этом случае легко выбрать любую точку обзора на возвышенности, используя старую «бетонку», которая идет параллельно всему заливу (и гаражам), начиная от Богатырской, и заканчивая тем самым съездом в Яхт-клубу на Северной.

Организаторы настоятельно просят зрителей соблюдать правила безопасности на соревнованиях! Всегда подчиняться требованиям официальных лиц, ни в коем случае не перебегать непосредственно трассу, не стоять снаружи поворотов! Помните, что ни один даже самый удачный ракурс фото на «мобилке» или фотоаппарате не стоит цены вашего здоровья и тем более жизни!

Комментарии: