главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Жерар де Рой не поедет на "Дакар" в 2018 году

29.04.2017 17:03  •  Соревнования  •  Просмотров: 54 / 0

Жерар де Рой не поедет на "Дакар" в 2018 году

Голландский гонщик объявил, что в 2018 году его команда разделится на две части, чтобы принять участие и в «Дакаре», и в «Africa Eco Race». Сам он стартует в Африке на новом грузовике.

Жерар де Рой выиграл марафон «Дакар» в зачете грузовиков 2012 и в 2016 годах, но на 2018 год он и его спонсоры приняли решение отказаться от участия в южноамериканской гонке. Команду де Роя на юбилейном, 40-м «Дакаре» будут представлять Федерико Вильягра и Тони ван Генугтен. Сам Жерар де Рой отправится на «Africa Eco Race», где компанию ему составит, вероятнее всего, Вуф ван Гинкель. Де Рой планирует стартовать на новом грузовике Iveco Powerstar, который внешне почти не отличается от предшественника, но «начинка» у него принципиально иная.

На первые тесты машина выехала в Марокко, ближайшие месяцы будут посвящены дальнейшим испытаниям, а уже в июле де Рой стартует на Powerstar на ралли «Шелковый путь» - это будет главной проверкой новой машины перед африканской гонкой. Два других грузовика команды поведут из Москвы в Сиань Тони ван Генугтен и Артур Ардавичус.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/competitions/2017/6908

Комментарии: