главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Зачем внедорожнику нужен передний фаркоп

20.12.2016 15:55  •  Опыт 4х4  •  Просмотров: 654 / 0

Зачем внедорожнику нужен передний фаркоп

Забавно, когда получаешь что-то на тест, а потом думаешь, что с этим делать и для чего это вообще тебе нужно. Примерно так случилось, с переходником под квадрат для передних силовых бамперов РИФ.

Современные производители оборудования для тюнинга в России стали похожи на своих импортных коллег по цеху. Если пять лет назад они производили только «ширпотреб» - то есть, оборудование, которое пользуется спросом и продается, - то сегодня в каталоге нет разве что ракет. Хотя...

Первая мысль при виде установленного в силовик переходника под квадрат - зачем мне фаркоп на морде? Это удобно, чтобы «кантовать» прицеп в тесных условиях, но ставить для этого переходник!? Да и прицепом я пользуюсь раз в год по обещанию.

Самое нестандартное решение - установка спецоборудования в передний квадрат. Например, снегоотвала. Внимание со стороны всей деревни на новый «трактор» вместо классических «волокуш» гарантировано.

Самое адекватное решение - возможность установки площадки съемной лебедки. Естественно, тут есть подвох. Зачем ставить съемную лебедку, если в силовик можно поставить обычную стационарную? Ответ прост — решение для «нищебродов» или экономных людей.

Например, у меня есть два автомобиля с силовиками и квадратами для фаркопа. Силовики мне нужны по своим основаниям, но лебедка всего одна и покупка второй пока откладывается. Именно поэтому не ставлю ее ни в УАЗ, ни в Соболь, а экспериментирую, смогу ли выжить с площадками для съемных лебедок на двух автомобилях.

Переходник под квадрат фаркопа в передний силовик стоит недорого, ставится легко и также легко снимается. В итоге у меня есть возможность использовать съемную лебедку и спереди, и сзади. Именно для этих целей есть еще переходник под квадрат фаркопа для штатного бампера УАЗ Патриот и Toyota Hilux.

В итоге, РИФ выбросил на рынок один из самых неоднозначных продуктов. С одной стороны в нем есть смысл при определенных обстоятельствах. С другой - привыкнуть к такой необычной опции для силового бампера я пока не могу.

Пока нет лебедки в переднем бампере, переходник точно будет стоять (на всякий случай).

Получается, что минимальный толк от него уже есть, но это не предмет широкого спроса, а возможность решить некоторые вопросы.

(с) MRyabinin
Источник: http://offroadclub.ru

Комментарии: