главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Новый VW Amarok от разработчиков Ford

19.03.2020 09:04  •  Автомобили  •  Volkswagen  •  Просмотров: 60 / 0

Новый VW Amarok от разработчиков Ford

Концерн Volkswagen в рамках ежегодной итоговой пресс-конференции, которая в этом году прошла заочно из-за эпидемии коронавируса COVID-19, опубликовал дизайнерский эскиз пикапа Amarok второго поколения. Известно, что он разделит платформу с новым Ford Ranger, и именно фордовские специалисты курируют разработку обоих грузовичков.

До альянса, который заключили Ford и VW в прошлом году, ходили слухи о том, что нынешний Amarok может остаться без наследника, но кооперация дала путёвку в жизнь грузовичку второго поколения. Немецкого, правда, в нём будет немного – в основном дизайн, так как, согласно договорённостям между Ford и VW, именно американцы отвечают за разработку обоих новых пикапов – Ranger и Amarok. Связано это с тем, что у фордовцев больше опыта в разработке пикапов, и с тем, что нынешний Ranger оказался примерно вдвое успешнее Амарока, по крайней мере на европейском рынке (свежих данных нет, но в 2018 году было продано 51 868 и 18 731 шт. соответственно).

В многостраничный отчёт за прошлый год Volkswagen поместил изображение экстерьера нового Амарока, что намекает на скорую премьеру – возможно, она состоится уже в этом году. Первое, что бросается в глаза – это Х-образное оформление передка, многократное обыгранное на последних моделях Lada и Mitsubishi, но монолит из фар и «зубастой» фальшрадиаторной решётки плюс крупная фирменная эмблема всё же не дают усомниться, что перед нами именно Volkswagen. Разумеется, многие черты на дизайнерском эскизе гипертрофированы (в частности колёсные арки), и реальная машина вряд ли будет такой же мускулистый, как на картинке, но в том, что в целом облик будет более агрессивным, чем у нынешнего Амарока, мы не сомневаемся.

О технике пока никаких сведений нет, но рама, понятное дело, останется. Наверняка сохранится и неразрезной задний мост, а вот относительно дифференциального полного привода, каким могут похвастать дорогие модификации Амарока первого поколения без «понижайки», рискует пасть жертвой экономии, и тогда за любые деньги придётся довольствоваться старой доброй схемой парт-тайм с жёстко подключаемым передком. Впрочем, не исключён и третий, экзотический пока для сегмента кроссоверный вариант с межосевой муфтой (такой есть, например, у пикапа Jeep Gladiator).

Новый Amarok станет первым плодом совместной работы Ford и VW в рамках свежеобразованного альянса. Фородовцы также курируют разработку среднеразмерных микроавтобусов и фургонов Ford Transit Custom и VW Transporter следующего поколения. Volkswagen в свою очередь поделится с Фордом платформой MQB для нового «каблучка» Transit Connect, то есть он станет клоном нового VW Caddy. Кроме того обещаны некие легковые электрические модели Ford на фольксвагеновской платформе MEB.

В России новый VW Amarok наверняка появится, а вот новый Ford Ranger точно нет, так как американская марка практически полностью ушла с нашего рынка, оставив лишь локализованный в Елабуге Transit. Добавим, что в прошлом году VW Amarok нашёл в нашей стране лишь 693 покупателей против 3180 у лидера импортного сегмента пикапов – Toyota Hilux.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2020/10547

Комментарии: