главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Думали, что большой Opel - оказалось, усохший Buick

17.08.2019 10:48  •  Автомобили  •  Opel  •  Просмотров: 2172 / 0

Думали, что большой Opel - оказалось, усохший Buick

В Сети раскрыли новый трехрядный кроссовер американской марки. Официальная премьера пройдет уже в этом году. Для модели заявлен только один двигатель, есть полный привод.

Накануне американские СМИ растиражировали фотографии довольно крупного замаскированного паркетника. Наши зарубежные коллеги предположили, что папарацци удалось поймать новый SUV бренда Opel – мол, немцы готовят к дебюту модель, построенную на базе Peugeot 5008 (французский концерн PSA владеет Опелем с 2017-го). Однако затем профильным медиа пришлось вносить корректировки в свои новости. Дело в том, что на снимках запечатлен кроссовер Buick Enclave, предназначенный для Китая. Внешний облик модели уже полностью раскрыт – фото паркетника внесли в базу местного министерства промышленности.

Напомним, в Штатах Enclave второго поколения продают с 2017-го, а вот «поднебесный» рынок модель начнет осваивать лишь в этом году. Причем китайский кросс заметно отличается от американского брата. Так, Enclave для КНР получил другие головную оптику и радиаторную решетку (у решетки два варианта оформления – с горизонтальными полосками или с «ячейками»), иные бамперы и фонари. Интерьер пока засекречен, известно лишь, что, как и в США, в Китае новинку предложат с шести- или семиместным салоном.

Платформа, судя по всему, одна на двоих – это джиэмовская C1XX. Но китайский Enclave компактнее: его длина равна 4981 мм против 5189 мм у предназначенной для США модели, а колесная база «китайца» составляет 2863 мм вместо 3071 мм. Кстати, расстояние между осями у «поднебесного» Enclave совпадает с Cadillac XT6 (длина этой модели – 5050 мм, в основе кросса также лежит «тележка» C1XX).

В Китае кроссовер Buick предложат с бензиновой «турбочетверкой» LSY 2.0 c системой отключения двух цилиндров при малых нагрузках, ее мощность – 230 л.с. Таким же двигателем оснащается и местный Cadillac XT6, только у этой модели он выдает 241 л.с. Коробки Enclave в документах сертификационного органа не указаны. Паркетник Cadillac XT6 комплектуется девятиступенчатым «автоматом», он же наверняка достанет и SUV Buick. Для Enclave предусмотрен полный привод. В Штатах Buick Enclave доступен с безальтернативным бензиновым V6 3.0 мощностью 314 л.с., он тоже сочетается с 9АКП.

До китайских дилеров новый кроссовер Buick должен добраться осенью. Не исключено, что позже американский Enclave обновят по его подобию.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2019/9985

Комментарии: