главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Chery Tiggo 5x: симпатичнее и дешевле

19.10.2018 13:07  •  Автомобили  •  Chery  •  Просмотров: 224 / 0

Chery Tiggo 5x: симпатичнее и дешевле

Китайский компактный кроссовер Chery Tiggo 5x пережил рестайлинг на втором году жизни. Может теперь мы его, наконец, увидим в России?

Tiggo 5x вышел на китайский рынок осенью прошлого года, и практически сразу российское представительство Chery заявило о намерении продавать эту модель в нашей стране под именем Tiggo 4. Прошёл год, но обещанная новинка в салонах российских дилеров так и не появилась, а на этой неделе стало известно о том, что Tiggo 5x пережил досрочный рестайлинг. Дело в том, что первоначальная весьма специфическая внешность паркетника китайскому потребителю не приглянулась, в связи с чем продавался он вяло: с января по август этого года реализовано 40 608 экземпляров. Для сравнения скажем, что соразмерный Baojun 510 (чья внешность, к слову, тоже, прямо скажем, на любителя) за тот же период нашел 250 507 покупателей.

Неизвестно, успел ли поучаствовать в рестайлинге новый шеф-дизайнер Chery – британец Кевин Райс, ранее трудившийся в компаниях BMW и Mazda, но теперь Tiggo 5x стал определённо симпатичнее – фары «с эффектом конъюнктивита» отправлены в отставку, задние фонари стали чуть более элегантными, изменилось оформление бамперов. В салоне – новые руль, селектор АКП и кнопочки вокруг него. Сама АКП теперь тоже новая: на смену «роботу» с двумя сцеплениями пришел вариатор, а 1,5-литровый бензиновый турбомотор (147 л.с.) уступил место атмосферному того же объема мощностью 116 л.с. Привод так и остался исключительно передним.

Смена силового агрегата должна сделать Tiggo 5x чуть дешевле и привлекательнее для китайского потребителя. Цены пока не объявлены, но продажи обновленного кроссовера на домашнем рынке Chery обещает начать уже в этом месяце.

Любопытно, что Tiggo 5x не первый кроссовер Chery, которому экстренно меняют внешность: в прошлом месяце внеплановую пластическую операцию пережил чуть более крупный паркетник Tiggo 7.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2018/9009

Комментарии: