главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Кроссовер Toyota C-HR дебютирует в Женеве

10.02.2016 13:49  •  Автомобили  •  Toyota  •  Просмотров: 1340 / 0

Кроссовер Toyota C-HR дебютирует в Женеве

Компания Toyota Motor Corporation планирует представить на Женевском автосалоне новый компактный внедорожник, созданный по мотивам концептуального кросса Toyota C-HR Concept. Серийное производство новинки наладят на турецком заводе японской марки Toyota Motor Manufacturing Turkey в городе Сакарья в конце текущего года.

О самом автомобиле, пока не сообщается ни единого слова! Сейчас известно, что на автосалоне в Женеве компания представит новый серийный внедорожник, созданный по мотивам концептуальной модели Toyota C-HR Concept. Компактный автомобиль «повышенной проходимости» основан на модульной платформе TNGA, что, скорей всего, говорит о его гибридной составляющей.

Турецкое предприятие Toyota Motor Manufacturing Turkey в городе Сакарья станет третьим заводом компании Toyota Motor Corporation по выпуску гибридных транспортных средств за пределами Японии. На текущий момент «зелёные» автомобили Toyota Auris Hybrid и Auris Touring Sport Hybrid выпускаются в Великобритании, а французское предприятие выпускает модель Yaris Hybrid.

В настоящее время турецкое предприятие TMMT (Toyota Motor Manufacturing Turkey) выпускает модели Toyota Corolla и Toyota Verso. В официальном интервью представители японской марки отмечают, что «компания готовится к выпуску изначально гибридного транспортного средства сегмента SUV С-класса. Это позволит обеспечить устойчивый рост бренда на европейском рынке». Сказанное лишь подтверждает, что серийный кроссовер Toyota C-HR (название официально не подтверждено) будет иметь гибридный привод.

Согласно официальным данным, серийный выпуск нового компактного внедорожника Toyota C-HR на турецком заводе запланирован на конец 2016 года. На первоначальном этапе предприятие будет выпускать около 3 000 – 4 000 экземпляров новинки ежемесячно. Если потребительский спрос начнёт превышать предложения, компания увеличит выпуск автомобиля. По данным наших европейских коллег, в модернизацию турецкого предприятия Toyota Motor Manufacturing Turkey в городе Сакарья инвестируют порядка 1,7 миллиарда евро (1,9 млрд долларов).

Источник: http://uincar.ru/

Комментарии: