главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Skoda готовит два новых кроссовера

27.07.2014 13:56  •  Автомобили  •  Skoda  •  Просмотров: 2207 / 0

Skoda готовит два новых кроссовера

В ближайшие годы Skoda выпустит несколько новых моделей, в том числе два новых кроссовера. По данным британского издания Autocar, это будут крупный семиместный внедорожник и компактный спортивный SUV.

 Расширением модельного ряда чешский автопроизводитель рассчитывает добиться увеличения продаж до 1,5 млн автомобилей в год к 2018 году, передает Carscope.

Семиместный внедорожник, решение по выпуску которого должно быть принято в ближайшее время, появится на рынке в 2016 году и будет конкурировать с Hyundai Santa Fe. Эта модель, построенная на модульной платформе MQB, получит версии как с передним, так и с полным приводом колес. По данным источников британского журнала, в стандартной комплектации кроссовер будет пятиместным, а третий ряд сидений предложат за отдельную плату.

Моторная линейка новинки будет представлена бензиновыми и дизельными агрегатами, в том числе 1,4-литровым бензиновым турбомотором, которым оснастят модель начального уровня.

В руководстве Skoda рассматривается вопрос о выпуске еще одного, третьего по счету кроссовера. Предполагается, что это будет спортивная модель в духе BMW X4 или Range Rover Evoque, а не конкурент более компактных моделей вроде Nissan Juke. Что касается субкомпактного SUV, то от него решили отказаться, так как кроссоверы этого сегмента не пользуются спросом в Китае.

Ближайшие планы Skoda включают представление нового поколения Fabia сначала в кузове хэтчбек, а затем в виде универсала. На 2015 год запланирован выпуск нового поколения лифтбека и универсала Superb. По информации инсайдеров, модель сохранит нынешние габариты, при этом лифтбеку заменят сложную двухсекционную заднюю дверь на обычную дверь багажника.

Источник: http://auto.newsru.com

Комментарии: