главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Новый Volvo XC90 будет самым мощным и экологичным

09.07.2014 13:49  •  Автомобили  •  Volvo  •  Просмотров: 2448 / 0

Новый Volvo XC90 будет самым мощным и экологичным

В этом году Volvo Cars выводит на рынок новый внедорожник, который сочетает в себе непревзойденные параметры мощности и экологичности: полный привод, семь сидений, мощность до 400 л.с., и при этом выбросы двуокиси углерода (CO2) составят всего около 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу). До сих пор ни один автопроизводитель не предлагал внедорожник, который обладал бы одновременно таким мощным двигателем с минимальными параметрами выбросов вредных веществ.

«За рулем нового XC90 Вы не ощущаете никаких компромиссов, - говорит Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group. – Прежде надо было делать выбор: или мощный двигатель, или низкие выбросы CO2. Новый XC90 гарантирует Вам одновременно и то, и другое».

Для нового XC90 будет предложена линейка двигателей Drive-E, и каждый такой двигатель демонстрирует отличное сочетание высокой мощности и топливной экономичности. Главная отличительная черта семейства Drive-E заключается в том, что все двигатели построены на четырехцилиндровой архитектуре.

Volvo удалось добиться уникальных результатов: четырехцилиндровый двигатель Volvo обладает производительностью, сравнимой с двигателями больших размеров, при этом двигатели Volvo более эффективны и экологичны. Со временем двигатели семейства Drive-E будут предложены для всего модельного ряда автомобилей Volvo.

Топ-версия нового XC90 представлена модификацией «Twin Engine», которая будет поставляться с эмблемой «T8» – это будет одновременно электромобиль с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети, гибридный автомобиль и мощный внедорожник.

По умолчанию для нормальной езды используется гибридный режим. В этом режиме автомобиль задействует двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Drive-E с компрессором и турбонагнетателем, который приводит в движение передние колеса, а также электромотор мощностью80 л.с. (60 кВт) с приводом на задние колеса.

Для Volvo XC90 также будет предложен двигатель D5 – это дизельный двигатель со сдвоенным турбонагнетателем мощностью225 л.с. и крутящим моментом 470 Нм. Этот двигатель обладает лучшими в своем классе параметрами экономичности топлива: около6.0 лна100 км. Также сможет быть установлен двигатель D4 (190 л.с., 400 Нм) с расходом топлива всего около 5.0 л/100 км.

В линейке двигателей также будут два бензиновых варианта. Модель T6 с турбонагнетателем и компрессором (мощность 320 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм). Двигатель Т5 предложит мощность в 254 л.с. и крутящий момент 350 Нм.

Источник: http://carpark.ru/

Комментарии: