главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Peugeot 2008 DKR: на Дакар - как на подиум

16.04.2014 12:58  •  Автомобили  •  Соревнования  •  Peugeot  •  Просмотров: 5747 / 0

Peugeot 2008 DKR: на Дакар - как на подиум

Компания показала фантастический гоночный прототип для ралли-рейда.

 Старый как мир постулат о том, что французы располагают обостренным чувством прекрасного, подтверждается вновь и вновь. На этот раз – поразительно красивым болидом 2008 DR, на котором в ралли-рейде Dakar 2015 выступят «Матадор» Карлос Сайнс, выигравший изматывающий марафон в 2010 году, и Сириль Депре, легенда и многократный чемпион Дакара.

 

 

 

Автомобиль оказывает маркетинговую поддержку новому кроссоверу 2008, однако его облик, в котором явственно проступают черты Peugeot 205 T16 Dakar, мало чем напоминает серийный первоисточник. Снаряд моноприводный, но это обстоятельство «Матадора» не смущает: «Философия, стоящая за 2008 DKR, несет в себе заряд энергии для радикального прорыва, а также множество совершенно новых идей. В результате этот автомобиль очень сильно отличается от других моноприводных моделей. Он очень компактен, и это преимущество. Преодолев два последних ралли Дакар на моноприводном автомобиле, я убежден, что творение французских инженеров может одержать победу. Это тщательно продуманный автомобиль, спокойно чувствующий себя на различных типах поверхности, созданный с использованием технологий и инноваций Peugeot, способный действительно тронуть всех участников команды».

 

 

 

«Проведя углубленный анализ транспортных средств, участвующих сегодня в ралли-рейдах, и взвесив все «за» и «против», мы остановились на подходе, который значительно отличается от того, что предлагают конкуренты. Учитывая внедорожные возможности нашей переднеприводной системы, а также ее поведение на песчаных поверхностях, мы остановились именно на переднем приводе. Помимо этого, передний привод позволил нам оборудовать автомобиль более крупными колесами (диаметр шин 37 дюймов) и обеспечил большой ход подвески», - объясняет руководитель проекта в Peugeot Sport Жан-Кристоф Пайе.

Прочие подробности станут известны в дни Пекинского автосалона, где покажут новинку.

Источник: http://news.auto.ru

Комментарии: