главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Aston Martin: из штутгартской «гримерки»

26.03.2014 14:12  •  Автомобили  •  Aston Martin  •  Просмотров: 4609 / 0

Aston Martin: из штутгартской «гримерки»

Партнеры спорткаростроителя из Daimler жаждут поделиться платформой для первого в истории «астона-проходимца», но все решат деньги.

 К 2016 году британцы рассчитывают не просто увеличить, а одним махом удвоить продажи, до 7000 машин. Как? Хороший вопрос. Пока что Aston Martin ммодернизирует DB9 на старой платформе VH, первая итерация которой датируется 2004 годом. Прибыльный проект внедорожного автомобиля ожидается позже. Вполне возможно, дело не обойдется без Mercedes-Benz, с которым заключено соглашение на поставку моторов AMG V8, коробок передач и компонентов электронного оборудования. Один из членов правления Daimler сообщил на условиях анонимности, что глава компании Дитер Цетше не против передать британским партнерам платформу MHA от следующего GL X167, ожидаемого в 2018 году. Есть, правда, маленькое «но» - финансовый вопрос. «Деньги – это большая проблема. Полмиллиарда фунтов инвестиций Aston Martin в четырехлетний план обновления модельной линейки недостаточно», - объясняет источник.

Если боссы брендов найдут компромисс, легенда Туманного Альбиона получит доступ к шасси, которое в мерседесовском исполнении, по неофициальным сведениям, будет существовать как со стандартной, так и – внимание! – удлиненной колесной базой. Последняя модификация, по-видимому инициированная Range Rover Autobiography LWB, может получить почетное имя Pullman.

В свете сотрудничества и явной взаимной симпатии двух компаний вполне реальными воспринимаются слухи о передаче астоновцам общего шасси MSA для SLK и SL следующего поколения, ожидаемого не ранее 2019 года.

Источник: http://news.auto.ru

Комментарии: