Текущее время: 16 дек 2017, 07:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один бедлок хорошо, а два – лучше!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:12
Сообщения: 58
Время от времени offroad-рынок за рубежом будоражат новинки, которые, к сожалению, проходят мимо нас. Притом, что некоторые из них действительно заслуживают пристального внимания.

pics_1.jpg


Одну из таких новинок мы сегодня рассмотрим и оценим. Пришла она к нам из штатов. Американские производители - одни из лидеров на рынке offroad-оборудования. Постоянно придумывая что-то новое, они решили, что просто одного бедлока на диске недостаточно для прочности колеса и оснастили его супернадежным двусторонним бедлоком. Было это на самом деле давно и делалось специально под заказ НАТО компанией Hutchinson Industries. Сегодня такие комплекты разборных дисков с двусторонним бедлоком используются по всему миру на военной технике и на гражданских внедорожниках. В Россию же эта мода пока не дошла…

Hutchinson Industries, на сегодняшний день, является ведущим производителем спецоборудования для автомобилей. Эта огромная корпорация имеет свои представительства в разных странах мира. Одно из подразделений компании, Hutchinson Defence, занимается как раз разработками для военной колесной техники и является самым крупным поставщиком колесных дисков с двусторонним бэдлоком и системами Runflat для армий всего мира. Диски Hutchinson используются на MAN, Mercedes Unimog, Mowag и многой другой военной технике. Гражданское подразделение Hutchinson – американская компания Rock Monster Wheels – эксклюзивный поставщик разборных дисков для гражданских версий внедорожников. Такой диск даже в стандартном исполнении в состоянии выдержать баллистическое воздействие и при этом, позволяет технике проехать ещё несколько десятков километров на пробитых колёсах. Существуют также усиленные кованные версии с ударной нагрузкой до 1500 кг.

Диски Hutchinson адаптированы для централизованной системы подкачки колес CTIS, которая позволяет водителю регулировать уровень давления в колесах в зависимости от ситуации. Порой при движении по сложной местности (по песку, грязи или снегу) водители специально снижают давление в шинах автомобиля почти до нуля, что несомненно повышает проходимость транспортного средства, но не спасает от возможности разбортировки колёс. Бедлоки Hutchinson обеспечивают жесткое крепление шины к бортам диска и не дадут ей слететь даже при почти полном отсутствии давления.

Сам комплект представляет собой разборный легкосплавный колёсный диск с усиленным кольцом, которое позволяет шине держаться на диске при спущенном до очень низкого давления колесе. Технология его сборки крайне проста и ее может выполнить любой водитель: сам резиновый бедлок вставляется в покрышку, которая, в свою очередь, одевается на диск. Далее устанавливается кольцевое уплотнение. Внешнее металлическое кольцо ставится на диск, прижимая при этом покрышку и бедлок. В конце процедуры кольцо фиксируется гайками. Монтаж/демонтаж колеса можно произвести даже в полевых условиях, при наличии всего одного ключа и без каких-либо дополнительных приспособлений.

pics_2.jpg


pics_3.jpg


Ранее большинство любителей offroad ставили на автомобиль только односторонние диски с железными бедлоками. Выходило так, что защиту получала только внешняя сторона диска, а с внутренней же стороны борт оставался неустойчивым. Некоторые водители решали эту проблему, ставя на диск сразу два бедлока, и такое нагромождение деталей только увеличивало вес внедорожника и вредило его балансировке, к тому же было трудоемко к установке. Как альтернативный вариант использовались комплекты Airlock, но они также имели свои минусы в плане быстрого износа и тяжелой балансировки.

Диски Hutchinson на сегодня единственная система, которая лишена вышеупомянутых недостатков. Они намного легче и удобнее железных аналогов, но при этом гораздо практичнее, поскольку изготовлены из качественного и прочного алюминиевого сплава, благодаря чему держат удар и защищают покрышки от повреждений.
Многие американские внедорожники уже «пересели» на эти диски, а в России, к сожалению, пока мало таких счастливчиков.
С этого лета в нашей стране появился официальный дистрибьютор дисков Hutchinson - компания Ex-Road, которая уже имеет успешный опыт установки дисков на такие машины как, Land Rover Defender, Volvo Laplander, Pinzgauer. Их можно установить и на многие другие модели внедорожников, в том числе Mercedes Gelandewagen, Toyota, Jeep, Mitsubishi, Nissan, Hummer, Chevrolet.


0_7c095_27d2573a_L.jpg

0_7c094_f3b7ae3b_L.jpg

0_7c099_14879ca0_L.jpg

0_7c09b_c054def6_L.jpg

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB