Текущее время: 23 апр 2018, 13:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2009, 17:17
Сообщения: 18
Право всех и каждого на безопасность выше права некоторых на удовольствие...

Так, во всяком случае, был решен Всемирной Организацией Здравоохранения вопрос о курильщиках - "право всех и каждого на чистый воздух выше права курильщика на удовольствие". Это значит, что именно курильщики должны приспосабливаться к некурящим, а не наоборот.

Вопрос о собаках, мне кажется, должен быть решен точно также - ситуация тут схожая. Ибо точно так же, как и курение, обладание собакой не является жизнеобеспечивающей необходимостью и потребность в таком обладании испытывают далеко не все. Поэтому не я должен изучать привычки, повадки и мотивы поведения собак (которые мне совсем не интересны), а собачники должны содержать своих любимцев так, чтобы не создавать никакой, в том числе и потенциальной, угрозы моей безопасности. А такое содержание на практике означает одно - все собаки (за исключением декоративных пород) должны находиться на улицах и в общественных местах ТОЛЬКО в наморднике и на поводке.

Но это все - в идеале, а в действительности со стороны собачников наблюдается явный беспредел - так чем же на него отвечать, если не таким же беспределом? ПравА никто никому не дает - их надо завоевывать, в том числе и право на безопасность. Тем более что в правовом отношении люди от собак гораздо менее защищены, чем, скажем, от людей. Если мне перегрызет горло человек - он пойдет под расстрельную статью, а если его собака (т.е. фактически он же, только с помощью собаки) - получит штраф в 10р. Хороша справедливость? А вот если бы Уголовным Кодексом было предусмотрено, что за вред, нанесенный собакой, хозяин должен был бы отвечать так, как если бы он этот вред нанес умышленно сам - вот ты бы, Lasch, решился бы вывести на улицу своего добрейшего пса без намордника? И рисковать получить 5 лет за то, что он играючи кого-нибудь цапнет? Но к сожалению, такой нормы в УК нет и в ближайшем будущем вряд ли будет...

В общем, мне кажется, что я достаточно обосновал нравственное право бороться против собак и собачников ЛЮБЫМИ методами. При этом я нисколько не сочувствую ни тем ни другим - собак я терпеть не могу за их рабскую сущность (ни одно другое живое существо не расстается со своей свободой столь охотно), а что касается собачников... внешне это, конечно, красиво и благородно ("забота о живом существе"). Но если разобраться в подлинных мотивах, исходя из которых люди заводят собак, то получится совсем некрасивая и отнюдь не благородная картина. Далее в эту тему я углубляться не буду, скажу лишь, что делается это от слабости, а не от силы.

(с) Лесник

Источник: http://archive.velozona.ru/boards/e...1999/18773.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2009, 17:17
Сообщения: 18
Как отравить собаку?

Как отравить собаку? Очень просто. Идёшь в аптеку и покупаешь там изониазид, тубазид, фтивазид (на выбор) это таблетки от туберкулёза или ещё есть препарат дигоксин. Расчёт такой - 1 таблетка на 1 кг веса собаки. Для сокращения дозы и достижения результата добавьте 1 таблетку противорвотного препарата метоклопрамид.

Таблетки давишь до порошка в ложке. Потом отрезаешь кусок ~4-5 см самой дешёвой и вонючей колбасы - краковская, ливерная подойдут. Делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок. Я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3-х таблеток. Итого - 6 таблеток на кусок. Можно и больше.

Эффективность поразительная. Собаки дохнут на ура! И не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых уродов-владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей.

Да и вообще - это же норма гигиены - травить собак. Вот же тараканов люди травят и не гундосят, а собаки много грязнее и заразнее тараканов. Но вот... как-то не принято, в обществе сразу слюни и вопли комплексы/невежество/суеверия/сентименты... и т.д. Глупость и темнота

Теперь о том, как дать отраву собаке. Не стоит думать, что собака хороший охотник... Я много травил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - нифига не чуют. Могут, вообще, пройти мимо приманки не почуяв. Человек больше порой видит и замечает. В связи вот с этим - два способа дать отраву собаке:
1. Покормить из рук - а'ля "добрый дядя". При этом лучше давать 2-ю дозу. И лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контр-мер. Ночью тихо сдохнет.
2. Можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт.

Можно, конечно и просто оставить приманку - эти твари её рано или поздно всё одно найдут и сожрут... Но тут такой момент - лучше контролировать процесс и видеть, что приманка точно ушла по назначению. Привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета - звук хавчика из магазина - многие реагируют однозначно и подходят. Вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=48089


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2009, 17:17
Сообщения: 18
957.jpg



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:41
Сообщения: 6
Авто: TOYOTA
Поддерживаю. В парк без средст защиты выйте нельзя. :-( А у на с еще и рынок рядом с парком. Гремучая смесь. Своры по 10-15 псов. Причем не малых размеров. В парке две детских площадке, в песок которых эти псы и срут. А хозяевам , которые не научили свою собаку не брать с чужих рук и не подбирать с земли и вовсе не нужна собака. Нада воспитывать в первую очередь хозяев.Оно быдло собаку заводит , что бы был лишний повод из дома выйти , что бы набухаться а остольное пофигу. А сделаешь замечание так такого наслушаешся.... и не дай бог ему в голову зарядить , сам же и виноват останешся.
Травить конечно не гумано, вот я бы отстреливал, что бы не мучались, причем оба :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB